Kersten Thiele 13. beim Zeitfahren in Terezin (Tschechien)
11.05.2009 11:04 (5370 x gelesen)

Einen sehr guten 13. Rang konnte Kersten Thiele beim Zeitfahren der Terezin Rundfahrt belegen. Diese Rundfahrt gehört zur höchsten Kategorie für Junioren im Rennkalender der UCI.
Mit diesem guten Zeitfahrergebnis konnte sich Kersten nach den ersten drei Tagen auch auf den 18. Gesamtrang nach vorne fahren. In der Wertung des jüngeren Jahrganges belegte er damit Rang drei.
Auf diese guten Gesamtergebnisse verzichtete er aber zugunsten seines Teamgefährten Nikias Arndt auf den beiden Schlußetappen.
Da Nikias Arndt um den Sieg der Rundfahrt kämpfte opferte sich Kersten überwiegend in der Nachführarbeit. So mußte er seiner Arbeit vor allem auf der letzten Etappe Tribut zollen, bei der er am Ende dann doch noch viel Zeit verlor.
Zufrieden mit seiner Arbeit zeigten sich dann am Ende auch der zuständige Bundestrainer Helmut Taudte und sein Mannschaftskamerad Nikias Arndt, der nicht zuletzt durch Thieles Arbeit den 2. Gesamtrang belegte.