Moritz Müller und Moritz Pfeiffer mit Ausrufezeichen
30.06.2009 08:24 (5341 x gelesen)

Müller 12. DM Einzelzeitfahren - Pfeiffer 5. Cottbus-Görlitz-Cottbus

Unsere beiden U23 Fahrer Moritz Müller und Moritz Pfeiffer waren am vergangenen Wochenende mit unserem U-23 Bundesliga Partner TEÀM Bergstrasse in Cottbus im Einsatz.

Dabei gelang Moritz Müller mit seinem 12. Rang beim Einzelzeitfahren, genau die gleiche Plazierung wie noch im Vorjahr Felix Schönecker.
Moritz Müller fuhr bei dieser Deutschen Meisterschaft ein äußerst starkes und konzentriertes Zeitfahren, er benötigte für die vierzig Kilometer lange Strecke 52,28 Minuten.
Mit zum guten 6. Rang in der Bundesligamannschaftswertung trug auch Moritz Pfeiffer mit seinem 36. Rang bei.
Mit diesem Rang war er auch 7. der Nachwuchswertung.

Am Sonntag stand dann die Traditionsveranstaltung Cottbus-Görlitz-Cottbus als 5. Wertungsrennen zur U23 Bundesliga an.
Während sich Moritz Müller mehrmals in Fluchtgruppen in Szene setzte, konzentrierte sich Moritz Pfeiffer auf den möglichen Sprint Royal.
Wie recht er daran tat zeigte sich als nach 173 gefahrenen Kilometern eine große Gruppe auf die Zielgerade einbog um den Sieg im Schlußsprint auszufahren.
Hier konnte Moritz Pfeiffer dann einen sehr guten fünften Rang belegen.