Gelungenes Bundesliga Finale in Berlin
06.10.2009 08:51 (2905 x gelesen)

AKTUALISIERT !!!

Einen gelungenen Bundesligaabschluß konnten unsere Männerfahrer Moritz Müller und Moritz Pfeiffer vom Bundesligarennen in Berlin vermelden.
Dort fand die Bundesliga 2009 nach sieben durchgeführten Straßenrennen mit einer Bahnveranstaltung ihren Abschluß.
Unsere Fahrer konnten zusammen mit Harry Kraft und Jonas Brödel von unserem Bundesliga-Kooperationspartner TEAM BERGSTRASSE nach 8 gefahrenen Bahndisziplinen hinter den Kontinental Teams EON Thüringen, LKT Brandenburg und der Berliner Mannschaft KED den vierten Tagesrang belegen.
Mit diesem guten Resultat sicherten sie sich in der Gesamtwertung hinter den drei Tagesersten und weiteren Kontinentalteams den sechsten Rang.
Damit wurde auch die Zielsetzung unseres Kooperationspartners nach einem Platz im Vorderfeld der etablierten Teams, sowie sich als eines der besten "Nicht-professionellen" Teams zu präsentieren voll und ganz erfüllt.
Als Zugabe erreichte unser Neuzugang Moritz Pfeiffer noch den dritten Rang in der Gesamtwertung der Fahrer des Jahrganges 1990.

Eine etwas andere Ausgangssituation stellte sich bei den Juniorenfahrern des Verbandes dar, bei denen mit Fabian Ederle und Kersten Thiele zwei unserer Fahrer im Team zusammen mit Achim Burkhard und David Jesse standen.
Sie reisten als Gesamtführende nach Berlin, hatten allerdings die starken Cottbuser, Württemberger und Bayern im Nacken.
Nachdem Kersten Thiele kurzfristig erkrankte hatte  die Mannschaft nicht nur ihren Leistungsträger verloren, sondern war auch zahlenmäßig geschwächt da kein Ersatzmann mit nach Berlin gekommen war.
So war es dann auch nicht verwunderlich dass sie ihren führenden Platz an die Cottbuser bereits am ersten Tag der 2-tägigen Wettkämpfe verloren hatten.
Allerdings gelang es ihnen dann doch sich recht souverän sich auf dem 2. Gesamtrang zu halten, so dass auch die Vorarbeit ihrer Mannschaftskollegen, welche im Verbandseinsatz die Straßenrennen gefahren waren, belohnt wurde.