35. Internationale Cottbus Rundfahrt
14.04.2010 11:48 (1863 x gelesen)

Team LLZ Oberhausen mit 2 Fahrern unter den ersten 10

Nach einem bislang verhaltenen Start in die Saison zeigte das Junioren-Bundesligateam aus Oberhausen mit einem 6. Platz von Kersten Thiele und einem 10. Platz von Achim Burkart jetzt welches Potential in ihm steckt.
Schon auf der ersten Etappe fuhr Achim Burkart auf Platz 8 im Sprint des Feldes, beim Zeitfahren zeigten er mit Platz 10 und Kersten Thiele mit einem 5. Platz starke Zeitfahrerqualitäten.
Auf den weiteren beiden Etappen sorgte das Team durch starken Zusammenhalt dafür, dass diese Platzierungen auch in der Gesamtwertung gehalten werden konnten und sogar um Zeitbonifikationen mitgesprintet werden konnte. Auf der letzten Etappe konnte unser Team Konrad Reuß in einer Fluchtgruppe mitschicken, als bestplazierter der Spitzengruppe fuhr er sich zwischenzeitlich ins "virtuelle Gelbe Trikot", allerdings wurde die Ausreißergruppe zum Ende des Rennens wieder eingeholt. Im abschließenden Massensprint des Feldes konnte sich dann Fabian Ederle als sprintstarker Mann als 15. platzieren.