Deutsche Meisterschaften in Cottbus
14.07.2010 10:04 (2284 x gelesen)

Zum Abschluß  Bronze für Kersten Thiele und Achim Burkhart

Eine äusserst erfolgreiche Deutsche Meisterschaft rundeten am vergangenen Wochenende Kersten Thiele und Achim Burkhart mit dem Gewinn der Bronzemedaille ab.
Dabei sah es zu Beginn des Rennens sogar noch danach aus als könnten die beiden im Madison der Junioren nach der Goldmedaille greifen. Sie gewannen die erste Wertung bekamen dann aber auf der schwierig zu fahrenden Cottbuser Radrennbahn zusehends Probleme ihre Wechsel im richtigen Rhythmus zu halten, so dass sie in den folgenden Wertungen den Anschluß an die späteren Deutschen Meister Pirius - Liß aus Hürth bzw. Unna verloren.
Pech hatten sie dann dass ihr Ausreißversuch kurz vor Ende des Rennens erfolglos blieb und sie als Folge in der anschließenden Schlußwertung nicht mehr in die Punkteränge kamen.

Dennoch war diese Meisterschaft eine der erfolgreichsten Deutschen Meisterschaften, nicht nur für die Oberhausener sondern die gesamte badische Mannschaft.