Oliver Jakob siegt in Rheinstetten
07.04.2008 09:02 (5207 x gelesen)

Auf dem sehr schnellen Kurs des Messegeländes in Rheinstetten unterstrichen unsere Fahrer schon sehr früh ihre Ambitionen.

So waren die Oberhausener Farben auch folgerichtig in einer 13köpfigen Spitze vertreten die sich zur Hälfte des 100 km langen Rennens bildete.

Die Gruppe baute ihren Vorsprung auf über eine Minute aus.

Als dann das Rennen wegen einsetzender Hagelschauer verkürzt wurde hatten unsere Fahrer in der Spitze kaum Gelegenheit ihre zahlenmäßige Überlegenheit taktisch  zu nutzen.

So blieb es auf den letzten Kilometern bei einem Vorstoß von Felix Schönecker, der jedoch kurz vor dem Ziel wieder egalisiert wurde.

Dass es dennoch zum Erfolg reichte, verdankt unsere Mannschaft Oliver Jakob der sein Vorderrad in einem engen Zielsprint als erster über die Ziellinie brachte.

Andy Leppert als 5. und Felix Schönecker als 7. rundeten die gute Mannschaftsleistung ab.

In der Jugendklasse verpasste Fabian Ederle trotz Mannschaftsunterstützung knapp das Podium und musste mit Rang 4 vorliebnehmen.

Im Feld der Schülerklasse erreichten Marco Heil und Arne Egner die Plätze 6 und 12.