Kirrlacher Kriterium 22.05.2011
23.05.2011 07:48 (5196 x gelesen)

Benjamin Essert gewinnt Kirrlacher Kriterium und steigt in die B-Klasse auf

Bei bestem Radfahrer- Wetter starteten die Fahrer der B und C Klasse auf ihr 65 Kilometer langes Rennen über 65 Runden. Auf dem schnellen Rundkurs wurde die erste von sieben Wertungen bereits nach fünf Runden ausgefahren, was die Anfangsphase des Rennens sehr hektisch machte. Doch die Fahrer des RSV Edelweiß Oberhausen behielten den Überblick vereitelten die zahlreichen Fluchtversuche der anderen Fahrer aus dem Feld und konnten Benjamin den Spurt um die Punkte perfekt lancieren so dass er nur noch vollenden musste. Durch seine enorme Endschnelligkeit konnte Benjamin seinen Vorsprung an Punkten schnell ausbauen, was die Konkurrenz unter Zugzwang setzte, da sie im Spurt chancenlos war. Seine Stärke demonstrierte er, indem er auch mit der rennentscheidenden Gruppe über die Hälfte des Rennens an der Spitze fuhr und auch in dieser Zeit fast alle Wertungen gewann. Dadurch stand Benjamin schon vor der letzten Wertung als Sieger des Rennens fest und das gegen die Konkurrenz aus der höherwertigen B Klasse. Herzlichen Glückwunsch an Benjamin zu seinem Aufstieg und den Sieg in seinem Heimatort!