Rund um die Nachtweide Neustadt a.W. am 02.06.2011
06.06.2011 14:35 (5019 x gelesen)

Felix Schönecker erneut auf dem Podest

An Christi Himmelfahrt pilgerten zahlreiche C-Fahrer nach Neustadt um auf dem schnellen Kriteriumskurs um die Punkte zu spurten, so dass ein beachtliches Teilnehmerfeld am Start stand. Zu Beginn des 60 Kilometer langen Rennens über 50 Runden mit zehn Wertungenversuchten die die Oberhausener Fahrer Tim Nahjuch, Jens Kreuzer und Felix Schönecker immer wieder in Fluchtgruppen dem Feld zu enteilen, was allerdings nie von langer Dauer war. So blieb ihnen nur die Möglichkeit im Feldspurt die Punkte um den Sieg zu erlangen. Doch auch nach der vorletzten Wertung hatte nur Felix magere drei Punkte auf seinem Konto , was Rang sechs in der Zwischenbilanz bedeutete. So musste er sich ganz auf die letzte Wertung mit doppelter Punktevergabe verlassen um sich noch wesentlich verbessern zu können. Durch einen hervorragenden Schlussspurt gelang es Felix auch die zehn Punkte zu gewinnen und somit noch den dritten Rang zu belegen.