Podiumsplatz für Michael Riedle in Backnang-Waldrems
14.04.2008 08:48 (5245 x gelesen)

Seinen letzten Test vor der Tour  du Loir-et-Cher, die er mit der Deutschen U23 Nationalmannschaft vom 16. - 20. April bestreitet, schloss Michael Riedle mit dem 3. Rang in Backnang zuversichtlich ab.

Bereits früh setzten sich Patrick Pöhnel von unserem Kooperationspartner TEAM Bergstrasse,  Philip Ries (Team Rothaus) und Andy Mayr vom Team Merida Multivan vom 120 Mann starken Hauptfeld ab.

Nach einer 50 km langen Flucht wurden sie aber 10 km vor dem Ziel von einer 15 Mann starken Verfolgergruppe gestellt.

Aus dieser Gruppe lösten sich dann Eryk Hoffmann, Michael Haiser und Michael Riedle. Nachdem seine Vorbereitung in diesem Winter immer wieder durch Krankheit und Verletzung unterbrochen wurde, war es letztendlich eine Frage der Substanz dass Michael Riedle am letzten Anstieg etwas reißen lassen musste, zumal seine Kontrahenten aus den Kontinental-Teams doch schon etliche Rennkilometer mehr in den Beinen hatten.

Dennoch kam er mit beruhigendem Vorsprung auf seine Verfolger ins Ziel.

Felix Schönecker sprintete dann mit der Verfolgergruppe um die nächsten Plätze und erreichte den 8. Platz bei diesem anspruchsvollen Rundstreckenrennen in Backnang.

Im Rennen der Junioren in dem sich eine 2köpfige Spitze den Sieg nicht nehmen ließ, belegte Benedikt Pfeifer mit einem guten Schlußsprint den 5. Platz.

Die weiteren Ergebnisse:
  • Jugend: 9. Kersten Thiele