6.5.2012 Baden-Württembergische Meisterschaft im 1-er Straße in Achkarren
10.05.2012 19:03 (6062 x gelesen)

Erfolgreiche Baden-Württembergische Meisterschaft

Der RSV Edelweiß Oberhausen durfte sich über zwei Siege und über zwei Vizemeister freuen.

In der Altersklasse U11 männlich ging Thies Springmann am den Start. Er musste einmal den sehr steilen Rundkurs zurücklegen. Nachdem er die ca. 300 Höhenmeter bezwungen hatte, durfte er sich über einen 2.Platz freuen.
In der Altersklasse U13 startete Nils Weispfennig bei den Baden Württembergischen Meisterschaften in Achkarren. Es gingen 24 Fahrer an den Start. Sie mussten zwei Runden über 24,6 km absolvieren. Zu Beginn der 2.Runde setzte sich Nils mit einem anderen Fahrer ab und konnte sich durch einen spannenden Schlußsprint als Sieger durchsetzen und somit den Titel des Baden-Württembergischen Meisters und das Gelbe Trikot des Erdgas Schüler Cups gewinnen.
In der Altersklasse U13 weiblich gingen Melina Mösch und Katharina Hechler an den Start. Sie mussten ebenfalls zwei schwere Runden (24,6 km) in den Weinbergen rund um Achkarren fahren. Am Ende konnte sich der RSV Oberhausen über einen Doppelsieg freuen. Katharina Hechler belegte den 1.Platz und Melina Mösch den 2.Platz.