Baden-Würrtembergische Meisterschaften der Männer
11.06.2012 23:29 (7334 x gelesen)

Die Vereinsfarben Grün-Weiß auf Medaillenjagd

Baden-Württembergische Meisterschaft auf der Bahn ín Linkenheim

Wie jedes Jahr wurden an Fronleichnam auf dem Linkenheimer Betonoval die Landesmeisterschaften ausgetragen, wo Sebastian Kienle und Felix Schönecker die Vereinsfarben grün-weiß vertraten. Schon Mittwoch abends wurden die Meister in der 4000 Meter Einzelverfolgung ermittelt, bei der Felix nur um wenige Zehntel Sekunden den zweiten Platz verpasste. Beim 1000 Meter Zeitfahren, mit dem sich am Donnerstag Morgen die Meisterschaft fortgesetzte, wurde Felix erneut nur um wenige Zehntel vom Podium auf den Vierten Platz verdrängt. Doch auch beim Mannschaftssprint, den sie in der Besetzung Sebastian Kienle, Felix Schönecker und Michael Riedle (RSV Öschelbronn)fuhren, war unseren Fahrern das Glück nicht hold, und sie verpassten den Titel wiederum sehr knapp. Mit einer entsprechenden Portion Wut im Bauch gingen sie dann auch bei der anschließenden 4000 Meter Mannschaftsverfolgung an den Start( Sebastian Kienle, Felix Schönecker, Michael Riedle und Tim Schlichenmeier(MLP Team)) und gewannen den Titel mit 7 Sekunden Vorsprung vor der Konkurrenz aus Ellmendingen und Linkenheim. Gleich darauf im Punktefahren konnte Felix erneut Allen das Hinterrad zeigen und die zweite Baden-Württembergische Meisterschaft nach Oberhausen holen. Im Omnium, der Gesamtwertung aus allen Einzeldisziplinen plus 200 Meter Zeitfahren und Ausscheidungsfahren sicherte sich Felix seine fünfte Medaille mit dem dritten Platz.