Trainingslager
14.03.2013 09:49 (6123 x gelesen)

Oberhäuser bereiten sich in Spanien auf DM vor

Die Straßen in der spanischen Provinz Tarragona waren, zumindest eine Zeit lang, fest in Oberhäuser Hand. Geballt traf man dort „uff de Owwerhaiser Dialekt“. Warum? Die besten Radfahrer-Routen gibt es angeblich in Salou: Das ist eine Küstenstadt in Katalonien. „Für uns kommt nur das Beste in Frage“, sagten sich die Oberhausener, die im Juli 2013 einen dicken Erfolg mit dem Rad einfahren wollen. Zur Vorbereitung auf die spannende Radsaison 2013 und insbesondere auf die Teilnahme an der Deutschen Meisterschaft organisierte der Radsportverein „Edelweiß“ in Spanien ein Trainingslager für die Jugend, Junioren und Männer. „Optimale Verhältnisse als optimale Voraussetzung für einen optimale Erfolgsserie“, hieß es bei den Verantwortlichen.
Der Herausforderung stellten sich 15 ambitionierte Rennfahrer unter der Leitung von Trainer Armin Börzel. Mit dabei war auch das Mitglied der Junioren-Nationalmannschaft, Aaron Krauss. Bestens eigneten sich die verschiedenen topographischen Gegebenheiten. Zunächst führte die Route entlang der flachen Küste, dann auf „welliges“ Gelände im Nordosten, dann in die nahen Berge. Von idealen Trainingsbedingungen sprach Armin Börzel. An sieben Trainingstagen meisterten die Radler eine Gesamtstrecke von 800 Kilometer. Der Saisonbeginn für 2013 beginnt am 24. März in Zusmarshausen.
(Schmidhuber)