Oberhausener Fahrer dominieren Baden-Württembergische Bahnmeisterschaften
26.05.2008 20:10 (4201 x gelesen)

Bei den baden-württembergischen Bahnmeisterschaften sicherten sich die Fahrer der RSV Oberhausen bei drei von fünf Disziplinen den Meistertitel.

Erfolgreichster Teilnehmer war dabei der für Oberhausen fahrende Nationalmannschaftsfahrer Michael Riedle, der mit drei ersten und einem dritten Platz dominierte und vor allem in der Einerverfolgung seine Klasse unter Beweis stellte, gefolgt von Felix Schönecker (zweimal Erster/einmal Zweiter), Christian Heil (zweimal Erster/einmal Sechster) und Oliver Jakob (einmal Erster/einmal Zweiter/einmal Dritter).

Doch auch alle anderen Fahrer des RSV Edelweiß Oberhausen -Sebastian Kienle, Christian Thieltges und Matthias Engelhardt - fuhren Podestplätze ein.

Eine überragende Leistung zeigte der Oberhäuser Vierer in der Mannschaftsverfolgung und siegte mit fast acht Sekunden Vorsprung vor der Konkurrenz.

Bei den zur gleichen Zeit im französischen Elsass ausgetragenen Verbandsmeisterschaften gewann Jean-Chrysostome Iffrig genau wie Michael Riedle drei Titel, allerdings legte er sein Augenmerk mehr auf die Sprinterdisziplinen. Er gewann das 1000m Zeitfahren, Sprint und 2er Mannschaftsrennen.

Trainer Armin Börzel zeigte sich darüber zufrieden, dass es seiner jungen Mannschaft, der Altersdurchschnitt beträgt erst 20 Jahre, so erfolgreich gelungen ist, den Vorbereitungslehrgang bei den Meisterschaften umzusetzen.

Die Ergebnisse im Einzelnen:
Einer-Verfolgung 4000 m: 1. Michael Riedle
  2. Felix Schönecker
  6. Christian Heil
1000m Zeitfahren: 3. Michael Riedle
  5. Matthias Engelhardt
Mannschaftssprint: 1. Schönecker, Riedle, Heil
  3. Kienle, Engelhardt, Jakob
  4. Thieltges, Jesse, Obert (beide Mannheim)
Mannschaftsverfolgung: 1. Schönecker, Riedle, Heil, Jakob
  3. Thieltges, Gelmedin (Linkenheim), Nothof , Schiele (beide Heilbronn)