Top-Platzierungen bei den Deutschen Straßenmeisterschaften
17.06.2008 09:10 (4005 x gelesen)

Kersten Thiele und Marco Heil mit Top-Platzierungen bei den Deutschen Straßenmeisterschaften

Den kurvigen, jedoch relativ flachen Kurs (19,3 km) in Unna mussten die Schülerfahrer U15 zweimal zurücklegen.

Marco Heil gelang es im Feld der 123 Fahrer aus ganz Deutschland, die sich über die Süd- bzw. Norddeutsche Meisterschaften qualifiziert hatten, sein ganzes Können unter Beweis zu stellen und erreichte den hervorragenden elften Platz.

Kersten Thiele musste sich im Rennen der Jugend U17 über vier Runden seinen Konkurrenten stellen. Nach einem unruhigen Rennen mit vielen Tempowechseln und Ausreißversuchen und einer Durchschnittsgeschwindigkeit von 40 km/h gelang es ihm, sich im Massensprint den 10. Platz zu erkämpfen, nachdem zuvor zwei Fahrer ausgerissen waren, die den Sieg unter sich ausmachten.

Mit diesem guten Ergebnis festigte er seinen vierten Platz in der BDR-Besten Liste der U17.