Der RSV beim Ferienprogramm der Gemeinde Oberhausen-Rheinhausen
05.09.2008 09:30 (3473 x gelesen)

Am Montag, den 01. September, fanden sich um 10:00 Uhr 24 Kinder im Alter von 7 bis 13 Jahren zum Raddreikampf an der Radrennbahn des RSV Edelweiß Oberhausen ein.

Der Rest wurde wohl vom trüben Wetter abgeschreckt; aber wir hatten Glück – es fiel nicht ein einziger Tropfen Regen an diesem Vormittag.

Auf dem schon aufgebauten Geschicklichkeitsparcours auf dem Parkplatz durften die Kinder erstmal üben, bevor es „ernst“ wurde. Ähnlich dem ADAC-Parcours mussten die Kids Geschick im Umgang mit ihrem Fahrrad beweisen; bei umgestoßenen Hindernissen wurde allerdings „ein Auge zugedrückt“ – es gab hierfür keine Zeitabzüge. Die letzte Disziplin des Geschicklichkeitsparcours war eine Slalom-Strecke; es wurde die Zeit gemessen, die die Kinder für ihre Bewältigung bis zu einer Vollbremsung benötigten; diese Zeit war für die End-Platzierung mit ausschlaggebend.

Bei der zweiten Disziplin galt es beim Dreisprung aus dem Stand, seine Sprungkraft
unter Beweis zu stellen. Die Sieben-Meter-Marke – die im letzten Jahr noch nicht geknackt werden konnte – kratzte dieses Jahr ein Teilnehmer knapp an.

Danach ging es auf die Radrennbahn. Zunächst durften alle einige Runden drehen, um sich an die erhöhten Kurven zu gewöhnen. Danach wurde bei einem Zeitfahren über 100 Meter (fliegend) die Zeit gemessen. Hier gab es schon die eine oder andere Überraschung – Mädchen müssen halt nicht automatisch immer deutlich langsamer als Jungs sein.

Hungrig und durstig geworden, gab es danach erstmal einen Imbiss. Mit heißen Würstchen, Brötchen, Senf und Ketchup sowie Coca Cola und Apfelschorle wurden die Energiespeicher wieder aufgefüllt.
Kaum fertig mit dem Essen, tobten die Kinder mit ihren Rädern wieder auf der Rennbahn herum. Zum Glück gab es nur zwei kleine Zwischenfälle, aber, da alle Teilnehmer Helm trugen, passierte hier nichts Schlimmes.

Bei der abschließenden Siegerehrung bekamen alle Kinder in den jeweiligen Altersklassen Urkunden überreicht.
Glücklich und zufrieden fuhren die Kinder mit ihren Eltern nach Hause – die meisten hatten sich vorher nach dem Angebot des RSV und auch bereits nach dem Sommerferienprogramm des nächsten Jahres erkundigt.

Allen Helfern des Vereins, die zum Gelingen des Ferienprogramms beigetragen haben, sei herzlich gedankt.

Wer Interesse hat, kann jeden Mittwoch um 18.00 Uhr mit seinem normalen Fahrrad zu einem Schnuppertraining an die Radrennbahn kommen.
Dabei besteht die Möglichkeit, auch einmal ein Rennrad des Vereins auszuprobieren.

Alle, die Interesse haben, bei unserem Schülertraining mitzumachen, können sich jederzeit auch unter den nachfolgend angegebenen Telefonnummern melden.

Jugendleiter            Burkhard Thiele        07265 / 7763 oder 0175 / 4875580
Schülertrainer           Stefan Zink              07254 / 71237 oder 0170 / 2179559