Kersten Thiele beendet die Youngcyclassic in Hamburg auf Rang 4
06.09.2008 11:18 (3615 x gelesen)

Nach drei Etappen der im Rahmen der Vattenfall Cyclassic ausgetragenen Rundfahrt belegt Kersten Thiele den 2. Rang. Bereits auf der Eröffnungsetappe gelang es ihm sich in einer Spitzengruppe zu behaupten.

Die darauffolgende Etappe, ein Einzelzeitfahren über knapp zehn Kilometer, beendete er auf Rang 3. Hiermit sicherte er sich aber schon den zweiten Rang in der Gesamtwertung hinter dem Belgier Jasper Stuyven.
Von diesem ließ er sich auch auf der folgenden Etappe, einem 85km langen Rundstreckenrennen trotz eines Defektes nicht mehr verdrängen.
Dass es für ihn trotz dieser guten Leistung dann auf der Schlußetappe nicht für das Treppchen reichte, und er sich trotz eines 9. Etappenplatzes mit dem vierten Rang in der Gesamtwertung zufriedengeben mußte, lag daran daß er sich in den Zwischenprints um die Zeitbonifikationen gegen die schnelleren Sprinter geschlagen geben mußte.

Ergebnisse: