Kriterium in Altlußheim
24.09.2008 11:22 (3817 x gelesen)

Auch in diesem Jahr veranstaltete die Gemeinde Altlußheim ein zum Baden-Pokal zählendes Kriterium, das vom TV Altlußheim und dem RSV Edelweiß Oberhausen mit zahlreichen freiwilligen Helfern organisiert wurde. Dabei wurden in allen Klassen auch die badischen Kriteriumsmeister ermittelt.

Schüler U15: Marco Heil erreichte nach 15 Runden mit dem dritten Rang erneut einen Podestplatz.
Jugend U17: Bereits in der dritten der 25 Runden riss Kersten Thiele zusammen mit Jasha Sütterlin (Achkarren) und Christian Freund (Ellmendingen) aus. Diese drei machten dann auch das Rennen unter sich aus, wobei Thiele – nach vorheriger Punktgleichheit – im entscheidenden Schlusssprint lediglich Sütterlin den Vortritt lassen musste und Rang zwei erkämpfte. Fabian Ederle und Benjamin Essert belegten die Plätze fünf und zehn.

Beim Hauptrennen der Männer KT und A/B/C startete mit über 100 Fahrern das stärkste Feld. Dabei gelang es Michael Riedle gleich im ersten Wertungssprint zwei Punkte zu gewinnen.
Als sich danach eine siebenköpfige Spitzengruppe absetzen konnte, war die Vorentscheidung gefallen.
Aus dem Hauptfeld gelang es lediglich noch Kai Hliza zur Spitze aufzuschließen, in der sich mit Felix Rehberger bereits sein Vereinskollege von unserem RG Partner aus Weinheim befand. Mit der Unterstützung von Hliza gelang es Rehberger dann auch sich genügend Punkte für den Gesamtsieg zu sichern.
Für Michael Riedle reichte es dank seiner gewonnenen Punkte zu Rang acht.

Schüler U11: 10. Platz Sebastian Hechler
Schüler U13:   8. Platz Tim Auer, 9.  Remo Börzel