Kersten Thiele auf Rang 3 der BDR-Bestenliste
30.09.2008 09:20 (3950 x gelesen)

Nach insgesamt 13 BDR-Sichtungsrennen, die sowohl auf der Bahn als auch auf der Straße im Laufe einer Saison ausgetragen wurden und zu denen auch die Ergebnisse der deutschen Meisterschaften auf Straße und Bahn einflossen, belegt Kersten Thiele den hervorragenden dritten Platz im Gesamtergebnis und bestätigt damit, dass er zu Recht dem deutschen Jugendnationalkader angehört.
Die letzten beiden Rennen wurden am vergangenen Wochenende ausgetragen. Zunächst stand ein Einzelzeitfahren über 10,4 km in Hannover-Langenhagen auf dem Programm. Mit der tollen Zeit von 13:53 Min. wurde Thiele dabei Fünfter.
Am Sonntag fand dann das abschließende Straßenrennen über rund 81 km in Hildesheim statt. Nach turbulentem und schnellem Rennverlauf mit vielen Ausreißversuchen, an denen sich auch Thiele beteiligte, konnten sich schließlich Jasha Sütterlin (Achkarren) und Fabio Nappa (Öschelbronn) mit Platz eins und zwei durchsetzten. Thiele belegte Rang 14. Dies ist umso beachtlicher, da von den knapp 160 gestarteten Fahrern lediglich 45 Fahrer das Ziel erreichten.

Großer Preis der Sparkasse Herxheim am 28.09.
Senioren 3 (20 Rd./50 km):                 5. Helmut Krupp
Schüler U13 (4 Rd./10 km):                 2. Tim Auer, 6. Remo Börzel
Jugend U17 (15 Rd./37,5 km):            2. Benjamin Essert, 3. Fabian Ederle,
11. Dominik Essert
Junioren U19 (20 Rd./50 km):              7. Benedikt Pfeifer

Großer Weinpreis der WG Achkarren / Erdgas-Schüler-Cup am 28.09.
Schüler U15: Beim Rundstreckenrennen über insgesamt 18 km belegte Marco Heil und Arne Egner nach einem Massensprint des Feldes die Plätze vier und zehn.