Michael Riedle siegt in Forst
07.10.2008 10:02 (5745 x gelesen)

Siege für Michael Riedle und Kersten Thiele

Traditionsgemäß endet die Straßensaison in der Region mit dem Rennen in Forst. Hier konnte Kersten Thiele seiner Favoritenstellung im Rennen der Jugend U17 gerecht werden und siegte mit 30 Punkten vor seinem Konkurrenten Nico Knab, mit ihm war er in der siebten von 31 Runden ausgerissen. Benjamin Essert, der wenige Runden vor Schluss eine Attacke wagte, wurde mit dem fünften Platz belohnt. Fabian Ederle wurde Achter.

Ebenfalls als Mitfavorit ging Nationalmannschaftsfahrer Michael Riedle in das Elite B/C-Rennen der Männer über 65 km. Er war vom ersten Wertungssprint an vorne mit dabei und hatte bis zur Schlusswertung genug Punktevorsprung aufgebaut, so dass er sich auf die Kontrolle seiner größten Gegner beschränken konnte und souverän gewann. Mit ihm gelang einem weiteren Männerfahrer des RSV Edelweiß Oberhausen der Aufstieg in die Elite A-Klasse.