Büttgener Winterbahnmeisterschaft
16.12.2008 14:23 (10957 x gelesen)

Nachdem unsere Fahrer bereits am 6. und 7. Dezember in Büttgen weilten um zum einen am Süd/West Bahnvergleich teilzunehmen und dann auch die Gelegenheit zur Teilnahme an den ersten beiden Läufen zur Winterbahnmeisterschaft in Büttgen zu nutzen standen am letzten Wochenende die Wettbewerbstage Nummer 3 und 4 auf dem Programm.
Zum ersten Mal in der Jugendklasse mussten dabei unsere letztjährigen Schülerfahrer Marco Heil und Arne Egner starten.
Daß sie aber auch physisch in der Lage sind in dieser Klasse zu bestehen, bewiesen sie dann aber gleich im Punktefahren, in dem die Fahrer der Verbandsteams aus Nordrheinwestfalen, Württemberg, Hessen und Baden am Start waren.
So belegte Arne Egner am Ende des Rennens als bester der badischen Auswahl den fünften Rang, Marco Heil rangierte auf Rang sieben.
Beim anschließenden 2er Mannschaftsfahren konnten sie sich dann jedoch aufgrund großer technischer Mängel nicht im Vorderfeld platzieren.
Ein ähnliches Bild bot sich auch in den Läufen zur Winterbahnmeisterschaft, hier belegt Arne Egner nach beiden Wochenenden in der Zwischenwertung den vierten Rang,
Auch unsere letztjährigen Jugendfahrern hatten die Gelegenheit sich in den Rennen der nächst höheren Juniorenklasse zu beweisen.
Da die Rennen der Süd/West Verbände mit mehr als zehn Nationalfahrern besetzt waren konnte man schon von einem Vergleich der nationalen Spitze sprechen.
Hier konnten sich Kersten Thiele und Fabian Ederle als zweiter und fünfter des Punktefahrens sehr gut in Szene setzen.
Pech hatten unsere Junioren dann, dass im 2er Mannschaftsfahren Benjamin Essert stürzte und sie sich dadurch einen Rundenverlust einhandelten, so das es im Feld der dreizehn Mannschaften nur noch zu Rang fünf reichte.

Ergebnisse: 6./7.12.:
U17: