Fabian Ederle 2. bei Straßeneröffnung in Süddeutschland
30.03.2009 08:20 (4380 x gelesen)

Bilder:

Während der Großteil der Oberhausener Fahrer in Göllheim am Start eröffneten unsere Junioren ihre Straßensaison beim 36. Schwarzbräu Straßenpreis in Zusmarshausen.
Das Pendant zu Köln-Schuld-Köln fand dieses Jahr unter widrigsten Wetterbedingungen statt.
Dauerregen und Temperaturen knapp unter fünf Grad erschwerte vielen Fahrern die Fahrt „in den Frühling“.
So kam es bei den Junioren dann auch nur noch zu einem Spurt einer ca. 50köpfigen Gruppe der über 100 gestarteten Teilnehmer.
Dabei ging Fabian kein Risiko ein und fuhr den Sprint von vorne und wurde nur von Achim Burkhard vom RV Hofweiher geschlagen.
Pech hatte im Finale Benjamin Essert der in aussichtsreicher Position liegend 100m vor dem Ziel stürzte.
Im Rennen der Männer war der einzige Oberhausener Starter Michael Riedle.
Nach 130 Kilometer mit wechselnden Spitzengruppen belegte Michael im Spurt des Feldes den neunten Rang.
Nach seinem 5. Platz am Vortag in Bittelbrunn ein erfolgreiches Wochenende für Michael Riedle.