Kersten Thiele überzeugt beim Sichtungsrennen in Frankfurt/Oder
21.04.2009 09:20 (3960 x gelesen)

Nachdem Kersten Thiele bereits seit dem Osterwochenende mit der Juniorennationalmannschaft in Frankfurt/Oder weilte, standen zum Abschluß des Lehrganges die Sichtungsrennen in den Ausdauerdisziplinen an.
In der Einzelverfolgung konnte sich Kersten als siebter platzieren. Dies führte dazu dass er in der Qualifikation der Vierermannschaften im zweiten Nationalvierer eingesetzt wurde. Während der erste Vierer die vier Kilometer in einer Zeit von 4:20 Minuten zurücklegte benötigte der zweite Vierer 4:23 Minuten.
Im Finale wurde dann Kersten Thiele in den ersten Vierer eingewechselt, hier wurde dann auch die Bestzeit des Tages von 4:16 Minuten gefahren, der zweite Vierer fuhr eine 4:26.
Unter den 10 gestarteten Vierern wurden Fabian Ederle und Benjamin Essert mit der badischen Auswahl als drittbeste Verbandsauswahl hinter Württemberg und Bayern sechste.

Ergebnisse: